В августе 1906 г. Вильманстрандский полк отметил свой столетний юбилей. Торжества продолжались в течение трёх дней, с 29 по 31 августа. 29 августа в 17 часов состоялась прибивка к древку нового полкового знамени в офицерском собрании. В 18 ч. 30 мин. в полковой церкви отслужили всенощную и панихиду по почившим императорам и по чинам полка, убитых в сражениях с неприятелем. На следующий день в 10 часов началась обедня и освящение знамени, затем – парад на полковом плацу, поздравления начальников и депутаций с поднесением икон и других подарков. В 12 часов состоялся улучшенный обед нижним чинам полка и угощение приглашённых георгиевских кавалеров, ранее служивших в полку, а в 14 ч. – игры, театральные представления и гулянья для нижних чинов на плацу, а для офицеров и высокопоставленных гостей – обед в курзале курорта. 31 августа в 21 ч. начался бал и ужин в курзале для офицеров и гостей, а для нижних чинов – улучшенный обед и ужин и второе гулянье на плацу. Поздравительные телеграммы прислали император Николай II, императрицы Александра Фёдоровна и Мария Фёдоровна, великие князья Владимир Александрович и Николай Николаевич.
В честь юбилея 28 марта 1910 г. был учреждён нагрудный знак, предназначенный для ношения офицерами и нижними чинами полка. Знак представлял собой серебряного оксидированного двуглавого орла, увенчанного золотой императорской короной, наложенного на золотой венок. Под орлом – соединённые вензеля Александра I и Николая II. Венок был перевит красными лентами с надписями «1806» и «1906».
В 1911-1913 гг. при 86-м пехотном Вильманстрандском полку была создана рота «потешных» из учащихся старорусских учебных заведений. Члены роты занимались строевой подготовкой, а также «сокольской» гимнастикой.